Холодная Балка Одесская область
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ ЖИТЕЛЕЙ ХОЛОДНАЯ БАЛКА » Если бы я был Султан или Председатель » Создание собственного фонда развития (АО или венчурный фонд плюсы и минусы)
Создание собственного фонда развития
frozen-balkaДата: Четверг, 19.02.2009, 23:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация по созданию рабочих мест, занятости и зароботка в нынешних условиях весьма актуальный вопрос! Что делать? Да! Нужны деньги и идейные люди! А их есть у нас с вами!
Про Акционерные Общества вы наверное уже слышали, это конечно, весьма авторитетно и правильно, но есть еще одно направление, причем бурно развивающееся - Венчурные фонды.
Что такое Венчурный фонд?

ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД , КАПИТАЛ (VENTURE CAPITAL FUND)

Венчурный капиталист - это человек, который вкладывает деньги в венчурный бизнес, предоставляя капитал для начала проекта или его развития. Венчурный капиталист рассчитывает на более высокий уровень прибыли, чем тот, что дают традиционные инвестиции. Обычно венчурный капиталист надеется на получение 25% прибыли и выше. Сегодня венчурный капитал используется для разного рода инвестиций. Он может предоставлять начальный капитал для разработки еще не апробированных идей, продуктов или ситуаций. Он может финансировать фирмы, которые имеют возможность получать средства из традиционных государственных или коммерческих источников. Или он может осуществлять долевое финансирование, вкладывая средства в ценные бумаги новых спекулятивных фирм или технологических компаний, расширяющих свою деятельность.
Это более чем оправданно, т.к. в любом венчурном проекте степень риска значительно выше, чем в инвестициях обычного типа. Иначе говоря, венчурный капиталист может не обладать опытом ведения бизнеса в конкретной индустрии и, вкладывая средства, ориентируется только на уровень возможной прибыли.
Венчурный капитализм связан с культурным сообществом по трем причинам.

  • Во-первых, сам тип венчурного капиталиста являет собой новую породу профессионалов, которые могут поддерживать организации культуры или инвестировать в них.
  • Во-вторых, в быстро развивающемся финансовом сообществе организации культуры могут обладать способностями, продуктами и потенциалом роста, которые делают их возможным объектом венчурных инвестиций.
  • В-третьих, психология венчурного инвестирования начинает оказывать влияние на другие формы инвестирования и на поддержку некоммерческих организаций.

Тяжело читать? Тогда объясню проще:
Венчурный фонд можно создать самим, причем в долевом участии!
Создается фонд людьми, у которых есть определенное кол-во денег, речь идет далеко не о мультимиллионерах, а о тех у кого замороженны деньги и не работают, а лежат и постепенно проедаются и умирают! cry
На совет фонда выносят ряд бизнес-идей и бизнес-планов, минимум 10-15, например сельское хоз-во, животноводство, хранение (слады), транспортная база (автопарк), сырьевая база (изготовление биотоплива), энергетическая база (альтернативка), учебное направление (школы, детсады, колледжи, курсы и т.п.), медицина (санатории, амбулатории и т.п.), торговля (магазины), отдых, туризм, озеленение, парки, тротуары и т.д. и т.п., выбираются живые направления для реализации, после рассмотрения и отбора 5-8 направлений начинается поэтапное финансирование и поэтапное внедрение, чтобы уже в зачаточном состоянии дело начинало приносить прибыль.
Говоря о рисках напрямую, скажу, да, не все направления приносят достаточно денег, а некоторые могут быть даже убыточными, но ставку фонд делает НЕ НА ОДНО, а на несколько направлений и в результате мы получаем 2-3 прибыльных дела, которые приносят хорошую прибыль фонду и которые можно продать как готовый приносящий бизнес, заработая ещё и на этом!
Т.е. фонд - это мать и отец, проекты-дети, результат - свадьба с приданным! Причем и приданное и прибыль достается нам!
Вот такой фонд мы можем содать сами!
Говорим?


Хорошо смеется тот, кто стреляет первым!
 
monya888Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Мутная каша получается, сомневаюсь что кто-то захочет сейчас вкладывать свои кровные в дело, на бумаге всё красиво, а что дальше не известно. wink И потом, что у нас развивать, земли розданы в паи и проданы, сад в том числе, от "села" и "хозяйства" остались одни кости. Получается, что из 10-15 бизнес-планов реальных лишь 3-5, из которых 2 будут работать и зарабатывать, так?. в прочем если иметь желание, мозги и везение, то и из гавна можно пулю соорудить. Дерзайте товарищи бизнесмены biggrin smok
 
frozen-balkaДата: Вторник, 24.02.2009, 22:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Из Г... пулю, как говориться, не слепишь - это же и будет Г...
А венчурный фонд - это дело прибыльное и быстро развивающееся! А как раз многие "целевые" люди попродавали в пик свою недвижимость, и сейчас просто в ожидании, я сам таких знаю, а проектов стоящих нет или нет идейных лидеров проекта. Земли не все раздали, потом, есть же еще и арендные отношения, почему обязательно выкупать, если намного выгодней арендовать, не замораживая активы?!
В России на таких фондах вылезли достаточно много убыточных проектов, например, кампания "21 век", "Олимпийский комитет России", "Тотализатор", "Программа аграрного развития" (Кубань), да список можно продолжать - бумаги не хватит...
А как раз в кризис и закладываются новые интересне проекты, чтобы быть первыми на подъеме!
Тем более что "мировой кризис" - это сугубо "банковско-экономический кризис"! А под эту волну политики воруют все что могут разворовать... причем не только на Украине... cool И людей вгоняют в глубокий депресняк и ж..пу killed


Хорошо смеется тот, кто стреляет первым!
 
monya888Дата: Среда, 25.02.2009, 22:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну я не бизнесмен и не знаю всех тонкостей mellow , молод ещё, может это и выгодное дело ok , в любом случае вкладывать нечего, ведь для этого дела нужно вложить очень немалую сумму.
А с идеями проблем нет, лижбы были толковые и работали, многие могут сказать:"да у меня полно задумок, проектов" blahblah и что, дальше "базара" дело не продвигается.
В Холодной "инвесторов" хватает, но видать никто не хочет приумножать свои збережения и развивать своё село. dollar

За пилитиков разговор отдельный, их давно пора выносить, матов shutup не хватвет, чтоб выразить свою любовь к ним! angry

Добавлено (25.02.2009, 22:38)
---------------------------------------------
Я согласен, что по жизни нужно двигаться, причём в гору, как бы это не было сложно. yes

 
frozen-balkaДата: Суббота, 28.02.2009, 20:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
Суть венчурного фонда как раз в том, чтобы из малых сумм создать большую сообща! И помимо прибыли, еще, и разделить ответственность, что тоже немаловажно!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым!
 
Форум » ФОРУМ ЖИТЕЛЕЙ ХОЛОДНАЯ БАЛКА » Если бы я был Султан или Председатель » Создание собственного фонда развития (АО или венчурный фонд плюсы и минусы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz